25 июля – День кулинаров и поиска новых вкусов и запахов
Из поколения в поколение люди передавали опыт приготовления пищи, бережно храня традиции, связанные с различными кулинарными рецептами, понимая, что пища – основа жизни и здоровья.
25 июля во многих странах мира отмечается День кулинара. Изначально этот праздник зародился в США, однако сегодня его отмечают во всём мире. В отличие от профессиональных праздников поваров и кондитеров, День кулинаров посвящён не только специалистам в этой области, но и всем, кто любит проводить время на кухне, получая удовольствие от процесса готовки кулинарных шедевров.
В преддверии вкусного праздника сотрудники библиотеки провели в онлайн-формате мастер-классы по декорированию блюд и приготовлению низкокалорийных сладостей. Также для гостей мероприятия были проведены библиографические обзоры «Кулинария: вкусно и полезно» и «Кулинария: звёздные секреты».
В это воскресенье разрешаются самые смелые эксперименты, так как День кулинаров совпадает с другим международным праздником – Днём поиска новых вкусов и запахов! В отделе естественнонаучной и технической литературы по этому поводу организована книжная выставка «Тысяча и один рецепт опытных кулинаров», на которой можно найти разнообразные рецепты приготовления вкуснейших блюд и узнать секреты кулинарного мастерства. Данная выставка будет интересна людям, специальность которых связана с кулинарией и тем, кто только планирует научиться вкусно готовить или хочет разнообразить свои кулинарные умения.