Искусство кулинарии

Искусство кулинарии

Автор книг о приготовлении вкусной еды, знаменитый повар, ведущий кулинарного шоу «Казан-Мангал», Сталик Ханкишиев писал: «Еда – народная традиция, народный характер, народная суть. Сохранение и обогащение кулинарных навыков – задача, без всяких преувеличений, социально- нравственная!»

В рамках празднования Дня кулинаров, который ежегодно отмечается 25 июля во многих странах мира, в отделе естественнонаучной и технической литературы для всех посетителей библиотеки был проведен библиографический обзор книжной выставке «Тысяча и один рецепт опытных кулинаров».

Библиотекарь рассказала, что гастрономическое разнообразие возможно не только в ресторане, но и дома – достаточно приобрести книгу с рецептами, и можно баловать близких всё новыми блюдами. В одних сборниках можно найти рецепты только высокой кухни из экзотических продуктов, в других – рецепты из привычных продуктов на каждый день, но благодаря их необычному сочетанию, удивлять близких новыми вкусами. Здесь же представлены книги с рецептами диабетической кулинарии, детское питание, секреты кулинарного искусства известных поваров и других звёзд эстрады и телевидения, истории людей, на жизнь которых повлияла еда.

В конце мероприятия каждый посетитель мог попробовать вкусные угощения, приготовленные специально для «сладкой» акции.

17:18
1.86K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.