К Международному дню повара
- Каждый год 20 октября свой профессиональный праздник - День повара - отмечают повара и кулинары всего мира. Эта профессия одна из самых древних и самых востребованных в мире. Повар – специалист, способный из обычных продуктов сделать настоящий шедевр, а это требует определённых знаний и умений в данной профессии. Отмечают этот праздник примерно в 70 странах. Проводятся различные кулинарные конкурсы, мастер-классы и акции, участие в которых принимают повара крупнейших ресторанов и кафе, представители туротрасли. Оценки кулинарам ставят не только за вкус их яств, но и за скорость приготовления, новаторский подход к привычным сочетаниям продуктов, а также за внешний вид блюда при подаче.
В преддверии Дня повара обучающиеся 2 "В" класса Калмыцкой этнокультурной гимназии (кл. рук. Адучина Саглара Викторовна) приняли участие в панораме «Кулинарные традиции». Библиотекари рассказали много интересных исторических фактов о создании кулинарных блюд, объяснили почему у повара должна быть специальная форма, познакомили ребят с техникой безопасности при работе на кухне, а также представили вниманию зрителей большую книжную выставку "Кухня без границ".
Ребята активно отвечали на вопросы интеллектуальной викторины "Игра столов", отгадывали загадки про кухонные гаджеты и многое другое. А в заключение мероприятия был проведён кулинарный мастер-класс, на котором все участники приготовили себе десерт трайфл "Медовик".