"Жемчужина души" Петра Шараева

"Жемчужина души" Петра Шараева

-15 октября в 14.00 в отделе национально-краеведческой литературы был проведен Круглый стол по книге «Седклин сувсн» (собственные пословицы на калмыцком языке) П. Л. Шараева.

В мероприятии приняли участие:

1. Заслуженный работник культуры РК, Почетный гражданин РК

И. Н. Басангов.

2. Народный артист РК С. Г. Мучиряев.

3. Заслуженный деятель науки РК, профессор КалмГУ Р. Б. Дякиева.

4. Скульптор, заслуженный художник РФ С. К. Ботиев.

5. Заслуженный работник культуры РК, специальный корреспондент ГТРК «Калмыкия» Р. Б. Грицкова.

6. Заслуженный работник культуры РК, специальный корреспондент ГТРК «Калмыкия» Т. Т. Надбитова и др.

Ведущая круглого стола Карсанова Е. О. открыла встречу краткими сведениями из биографии автора книги. Сотрудниками отдела была подготовлена электронная презентация о П. Л. Шараеве. И. Н. Басангов отметил значимость и востребованность данной книги среди специалистов, педагогов и подрастающего поколения, изучающих родной язык. Профессор КалмГУ Р. Б. Дякиева тепло отозвалась о книге, отметив, что среди студентов книга пользуется спросом. Руководитель методического отдела по калмыцкому языку МБОУ СОШ № 12 г. Элисты А. Х. Босханджиева рассказала о пользе книге, при написании учениками исследовательских работ по фольклору. В ходе круглого стола был продемонстрирован видеофрагмент игры «Слабое звено» на калмыцком языке, с использованием пословиц П. Шараева, проведенного заслуженным учителем РК Р. М. Санджиевой среди учеников Цаган-Нурской средней школы Октябрьского района РК. Так же выступили и отметили книгу студенты третьего и четвертого курсов КалмГУ Бадмджав, Хамутабайр, Орлма, Гаря Гаряев и Амуланга Урубжурова. В заключение мероприятия сам автор говорил о цели своей книги, написанной 11 лет назад на калмыцком языке – привлечь подрастающее поколение к традициям, культуре родного края. Поблагодарил гостей и организаторов круглого стола. 

15:32
974
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.